16 июля ярославцы почтили память благоверных князей Василия и Константина Ярославских — великих полководцев-подвижников Святой Руси, отдавших свою жизнь за землю русскую, за веру православную.
Божественную литургию в храме Параскевы Пятницы совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, после чего состоялся крестный ход к поклонному кресту, установленному в честь воинов, павших в битве на Туговой горе в 1257 году.
Завершился День памяти трапезой в воскресной школе и концертной программой с участием творческих коллективов города.
— Это мероприятие уже стало традиционным для прихожан храма и нам очень приятно, что мы причастны к проведению этого мероприятия, – отметила дирижёр Народного самодеятельного коллектива оркестра русских народных инструментов Кристина Турусова. Уже более 15 лет мы совместно с прихожанами и служителями храма делаем культурную программу, стараемся подарить собравшимся гостям лучшие творческие номера.
По доброй сложившейся традиции перед прихожанами и гостями выступил коллектив Дома культуры «Радий» — Народный Оркестр Степана Вишневского, Квартет «Шарм», Ярославский поэт Андрей Волков и Лауреат Всероссийских вокальных конкурсов Людмила Меркулова. В этот день все вспоминали ратный подвиг, который совершили русские воины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.