Вокально-инструментальный ансамбль «Живой звук»

Руководитель: Андрей Евгеньевич Сковородцев.

Год создания: 2008. Основная задача этого коллектива — возрождение движения ансамблей эстрадной музыки, так популярных в 70-80 годы, когда не было компьютерной аппаратуры, и музыка могла звучать только благодаря умению музыкантов.

Гитара, бас гитара, ударник и клавишные – вот тот необходимый набор инструментов для ВИА. И конечно же солисты, которые повествуют нам о том, что происходит в данной песне. Благодаря абсолютной случайности коллектив получил название «Живой звук» (так была названа одна из его программ), что в точности передает его предназначение и существование.

В репертуаре этого коллектива – песни «Ретро»: хиты 70-х и 80-х годов, а также популярные композиции как российских, так и зарубежных исполнителей. Именно они дали такое развитие этому жанру и, поэтому, до сих пор остаются любимыми песнями многих людей и даже поколений.

zhivoi zvuk 001
zhivoi zvuk 03
zhivoi zvuk 05

Вокально – инструментальный ансамбль «Живой звук» ежегодно готовит различные программы, которые с удовольствием посещают жители района — липовчане. Коллектив активно участвует в мероприятиях ДК «Радий», выступает на концертных площадках Ярославля, области и России. С 2015 года ВИА «Живой звук» сотрудничает с Ярославской областной детско-молодежной военно-патриотической общественной организацией «Десантник» им. гвардии сержанта ВДВ Леонида Палачева. В состав ВИА вошли воспитанники организации «Десантник».

zhivoi zvuk 04
zhivoi zvuk 06
zhivoi zvuk 071

Свой рост мастерства и развития коллектив демонстрируют на межрегиональных и международных фестивалях и конкурсах. Выступления ВИА «Живой звук» всегда успешны и отмечены соответствующими наградами:

2011г. – Диплом за победу в номинации «За преданность року» в открытом городском фестивале живой музыки «Рок-осень-2011»;

2011г. — Диплом за победу в номинации «Лучшие клавишные» в открытом городском фестивале живой музыки «Рок-осень-2011»;

2013г. – Диплом за победу в номинации «Талант и признание» (солист Земский Сергей) на Международного музыкального фестиваля «Все форматы-2012!», г. Москва;

2013г. — Благодарственное письмо за участие в VI Областном Фестивале гражданско-патриотической песни «Красная гвоздика» — солистка Наталья Заварухина;

2014г. — Благодарственное письмо за участие в VII Областном Фестивале гражданско-патриотической песни «Красная гвоздика» — солистка Наталья Заварухина, Леонид Бородин;

2015г. — благотворительный концерт в г.Донецке и г.Дебальцево;

2015г. — Благодарственное письмо за участие в VIII Областном Фестивале гражданско-патриотической песни «Красная гвоздика» — солистка Наталья Заварухина, Леонид Бородин;

2016г. — диплом лауреата II степени XIX Межрегионального фестиваля исполнителей патриотической песни «Наша песня — Россия».

2017г. — Благодарственное письмо от Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» за активную и плодотворную работу по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию детей и подростков – воспитанников Ярославской областной детско-молодёжной военно-патриотической общественной организации «Десантник» им. Л.Палачёва, поддержке ветеранов боевых действий, вдов и матерей погибших защитников Отечества.

2017г. — Диплом участника фестиваля «Главная Масленица Страны».

2017г. – Диплом Лауреата 3 Степени XVIII Межрегионального смотра-конкурса патриотической песни «России верные сыны» в номинации «Солисты-вокалисты» старшая возрастная категория, солист Л. Бородин.